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RICETTE DI NATALE

Carrè con Verdure - Secondi di Carne

in collaborazione con BON APPETIT.IT blog culinario: il piacere di cucinare ogni giorno!

 

Un taglio di carne saporito ed economico perfetto per le feste.

INGREDIENTI x 4:

  • un kg. dic arrè
  • 2 spicchi d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 100 gr. di pancetta privata della cotenna
  • 3 cucchiaio di senape
  • una cipolla
  • mezzo peperone ross
  • 120 gr. di olive verdi snocciolate
  • un cavolfiore
  • 2 dl di birra
  • brodo
  • farina
  • olio, sale, pepe

PREPARAZIONE:

  1. Tritate l'aglio e il rosmarino e usate il trito per cospargere il carrè; quindi mettete la carne in una pirofila con 2 cucchiai di olio e fatela rosolare.
  2. Salate, pepate, togliete la carne dal fuoco e spalmatela con 2 cucchiai e mezzo di senape diluiti in poca birra.
  3. Coprite il carrè con le fettine di pancetta, legatelo con refe da cucina e cuocetelo in forno già caldo a 170° per un'ora e mezzo, bagnandolo spesso con la birra.
  4. Appena cotto scolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
  5. Unite un cucchiaino di farina al fondo di cottura, la senape rimasta, un bicchiere di birra e mezzo di brodo, e lasciate sul fuoco basso mescolando sempre fino ad ottenere una salsa vellutata.
  6. Tritate la cipolla e tagliate a dadini il peperone. Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele in acqua bollente salata.
  7. Fate rosolare in una padella con poco olio la cipolla e il peperone, unitevi le olive e le cimette di cavolfiore, bagnate con poco brodo, salate e pepate.
  8. Slegate il carrè, contornatelo con verdure we servitelo con la salsa.

 

in collaborazione con BON APPETIT.IT blog culinario: il piacere di cucinare ogni giorno!

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http://www.christmas.it/carreconverdure.htm

 

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