Personalizza il tuo vino
Auguri! Christmas.it
Aggiungi Christmas.it ai tuoi preferiti
vai al sito di Babbo Natale!
screensavers di Natale
scarica le fonts
scarica loghi e suonerie
torna all'homepage
Le tradizioni del Natale Le decorazioni di Natale
Le ricette di Natale Lo Shopping di Natale L'angolo dei bimbi Calendario dell'Avvento online
 
 
 

RICETTE DI NATALE

Corona Salata con würstel e spinaci - Antipasti

in collaborazione con BON APPETIT.IT blog culinario: il piacere di cucinare ogni giorno!
Un antipasto perfetto per la cena della Vigilia di Natale

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta per pizza
  • 300 gr. spinaci surgelati (perfetti quelli già pronti al formaggio)
  • 200 gr. di würstel
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di grana padano
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 tuorlo
  • pepe, sale, farina per la lavorazione

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete 2 cucchiai di burro nel tegame, senza farlo friggere. Unitevi gli spinaci ancora surgelati, insaporiteli qualche istante mescolando con un cucchiaio di legno a fiamma media, poi abbassate e mettete il coperchio.
  2. Lasciate gli spinaci sul fuoco basso per circa 5 minuti mescolando spesso. Passati 5 minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Tritateli finemente con la mezzaluna, versateli in una ciotola e aggiungete il grana grattuggiato.
  4. Tagliate a metà o in 3 pezzi i wurstel per ottenere cilindretti di circa 3 cm.
  5. Ritagliate da uno dei due rotoli di pasta per pizza 12 strisce alte come i wurstel e abbastanza lunghe da avvolgerli un paio di volte.
  6. Spalmate le strisce con gli spinaci tritati in modo sottile ed uniforme. Appoggiate su ogni striscia un cilindretto di wurstel e arrotolate senza schiacciare.
  7. Ora srotolate l'altro rotolo di pasta per pizza e allargatelo su un pezzo di carta da forno leggermente infarinato.
  8. Tiratelo il più possibile con un mattarello infarinato senza strapparlo.
  9. Ricavate dalla pasta otto dischi, foderate con i dischi 8 stampini per crème caramel di alluminio usa e getta imburrati e infarinati.
  10. Bucherellate le basi di pasta con i denti di una forchetta; riempite gli stampini con 2 o 3 rotolini di wurstel e spinaci.
  11. Mescolate 200 ml di panna liquida con 2 tuorli, pepe e sale.
  12. Versate il composto negli stampini fra un rotolino e l'altro.
  13. Cuocete in forno per 10-15 minuti a 230°.
  14. Togliete dagli stampini quando sono tiepide e servite su un piatto da portata tondo messe vicine a cerchio a formare una corona.
in collaborazione con BON APPETIT.IT blog culinario: il piacere di cucinare ogni giorno!

 

 

STAMPA QUESTA RICETTA

http://www.christmas.it/corona_salata.htm

 

VISITA I MENU' DELLE FESTE

oppure

TORNA ALL'INDICE DELLE RICETTE DI NATALE

© 2001-2008 Ingegneria Multimediale hosting, e-commerce & e-business
Christmas.it Ŕ un nome di dominio registrato con UFFICIO ANAGRAFE INTERNET
Registra anche tu un dominio da favola: fai click qui
E' vietata la riproduzione anche parziale del sito senza il permesso degli autori.

   
Il Calendario dell'Avvento Le Tradizioni del Natale Le decorazioni del Natale torna alla homepage di Christmas.it Idee Regalo per Natale Le cartoline di Natale! USA click here! Christmas.it la gioia di vivere il natale